A Sub-Representação Feminina na Política Brasileira em Face das Inovações Democráticas Legislativas - Carvalho, Daniela Dantas; Yasuda, Thais Guedes (Virtuajus, 2017)
Este trabalho versa sobre a participação da mulher na política brasileira, à luz do princípio constitucional da igualdade. Objetiva analisar a história da conquista de voto feminino e sua atuação como eleitora e elegível, tendo em vista a Reforma Eleitoral de 2009, que modificou o art. 10, §3º da Lei nº 9.504, tornando-a uma ação afirmativa no âmbito eleitoral. Ademais, destacam-se os resultados da luta histórica em prol da equidade de gêneros, com maior enfoque às Eleições Municipais de 2016 da cidade de Belo Horizonte. A metodologia empregada foi embasada em ampla pesquisa bibliográfica, artigos, legislação inerente ao tema, bem como a repercussão do assunto nos meios virtuais.