Análise Crítica da Representatividade do Poder Legislativo Brasileiro - Ferreira, Maria de Lara Ribeiro; e Silva, Bianca Cristina de Almeida; Silveira, Cleidiane Marcília (Virtuajus, 2017)
O presente trabalho aborda a crise de representatividade acerca dos sujeitos políticos no Brasil por meio do Poder Legislativo, com o sistema político moderno. O descontentamento com o modelo democrático de representatividade e a observância pelos fatores. dos quais resultam o distanciamento político da sociedade, provocado pelo monopólio político estatal que batalha em privar de defesa todas as expressões menos coerentes da sociedade, para conservar as posições e seguir em um espaço elitista em que se defendem interesses privados. Como ferramenta de participação democrática, a aproximação dos ocupantes de cargos legislativos da realidade e das insuficiências de seus representados, desponta-se como um meio viável para a efetivação de uma política democrática mais participativa.