Mobilidade Urbana no Brasil: Um Direito Social - da Silva, Nayara Ribeiro; Barcelos, Leonardo Rocha (Virtuajus, 2019)
O presente trabalho propõe uma análise sobre o transporte público diante do crescimento desordenado nas áreas urbanas. E, diante desse crescimento, entender como as pessoas vêm se deslocando nas vias urbanas, como, por exemplo, em automóveis, motocicletas e, principalmente, como se dá o uso do transporte público. Também tem como objetivo analisar a precariedade do transporte público oferecido à população, bem como as políticas públicas que vem sendo utilizadas para que se faça valer esse direito resguardado constitucionalmente. Para a realização desta pesquisa foi utilizada como metodologia bibliográfica, focando estudos no contexto histórico referente ao transporte público brasileiro e sua importância para o desenvolvimento social e econômico do país. Ademais, a análise de quais políticas vem sendo aplicadas para sanar as deficiências encontradas.