Sociedade Pré-emancipada e a Possibilidade da Violência Social Erradicada, o Combate da Inferioridade Sistêmica sob à Ótica da Emancipação do Sujeito e os Reflexos para os Direitos Humanos - de Souza, Simone Diogo; de Barros, Renata Furtado (Virtuajus, 2019)
A dinâmica das relações intersubjetivas relaciona-se com as mais diversas e complexas formas de comportamento social. O Princípio da Justiça social e a emancipação de cada indivíduo está diretamente presente na liberdade em seus diversos aspectos. O presente artigo propõe uma reflexão evolutiva do papel do indivíduo na sociedade atual, analisando os aspectos produtivos das relações sociais e a emancipação do mesmo perante o Estado.