O MUNDO DO TEXTO: Aporia Explicar-Compreender nos passos da fenomenologia hermenêutica de Paul Ricoeur - Costa, Antônio Aurélio Oliveira (Virtuajus, 2021)
No texto propõe-se analisar aspectos da obra de Paul Ricoeur em sua inserção no chamado círculo hermenêutico, especialmente, pela questão dos símbolos, da finitude e culpabilidade, entre outros princípios filosóficos e éticos. Em suas obras evidenciam-se temas como a plurivocidade dos símbolos e suas possibilidades interpretativas em bases de conflito, sempre de perspectiva ontológica e crítica em face à psicanálise, linguística e semiologia, realçando a profundidade dialógica de seu pensamento.