O AGRAVAMENTO DAS DESIGUALDADES SOCIAIS NA PANDEMIA DO CORONAVÍRUS SARS-COV-2 E A DIMENSÃO SOCIAL DA SUSTENTABILIDADE - Matheus, Ana Carolina Couto (Virtuajus, 2022)
O objeto da pesquisa é abordar que a pandemia do Coronavírus Sars-Cov-2 ou Covid-19 representa uma doença que tem assustado a população mundial, em razão da sua letalidade, bem como pelo rápido contágio. Em muito pouco tempo a referida pandemia contaminou grande parte da população mundial, como nenhuma outra doença, transformando-se em um enorme problema global de saúde pública, evidenciando problemas econômicos e sociais já conhecidos. Atualmente vivemos o surto da referida pandemia e ainda não há uma noção precisa da real dimensão da referida doença. Faltam respostas para tantas dúvidas. O objetivo geral da pesquisa em tela é verificar se a pandemia do Coronavírus impactou na dimensão social da sustentabilidade ao elevar os índices de desigualdades sociais. Será utilizado o método indutivo, a fonte de pesquisa bibliográfica, as técnicas do referente, da categoria, do conceito operacional e do fichamento.