SOLILÓQUIOS OU DOS BENEFÍCIOS DE SUBMETER-SE ÀS EXIGÊNCIAS DA RAZÃO - Contaldo, Sílvia Maria de (Virtuajus, 2023)
Neste artigo viso apresentar possibilidades de revisão interpretativa da obra Solilóquios de santo Agostinho (354-430), escrita no seu retiro em Cassiciaco, logo após a sua conversão. Numa conversa consigo mesmo – solílóquio – santo Agostinho ressalta a importância da atitude auto-interrogativa, sem que se despreze a fé. O conhecimento que se alcança pela razão e pelo assentimento da fé, em Solilóquios, é expressão de um arco tensionado que mira a Verdade