A perspectiva realista da filosofia da linguagem como elemento interpretativo nas distinções entre conceitos de direito: : uma aparente tensão entre o positivismo de Hebert Hart e o não-positivismo de Ronald Dworkin - Barbosa, Hugo Paiva (Virtuajus, 2024)
Neste artigo foi analisado o conflito aparente entre o positivismo jurídico de Hebert Hart e o não positivismo jurídico de Ronald Dworkin. Para tal empreendimento, tratou-se de recortes das teorias dos autores para a visualização desse conflito e do cerne deste. Também, apontou-se para discussões em filosofia da linguagem, na construção de Ludwig Wittgenstein, para que fosse possível balizar de maneira lógica do que se tratava o aparente conflito entre os autores e se, de fato, esse conflito era existente no recorte proposto.