OnlyFans não é uma plataforma segura para 'trabalho sexual'. É um cafetão.: OnlyFans Is Not a Safe Platform for ‘Sex Work.’ It’s a Pimp. - MacKinnon, Catharine A. (Virtuajus, 2024)
Neste artigo investigam-se os efeitos e a intrusão das plataformas de vídeos pornográficos na vida cotidiana contemporânea, assim como a reificação sexual camuflada e o uso exploratório do corpo, especialmente, feminino, em sites de pornografia. Criticam-se as plataformas pornográficas, como nichos de pornografia e “uma espécie de prostituição leve e mediada”, que validam o abuso sexual e seduzem seus consumidores para viverem grande parte de suas vidas online, tornando-se indiferentes e insensíveis à violência. Apontam-se as incertezas sobre possível recrutamento de pessoas vulneráveis por meio de tais plataformas, das quais seriam confiscados os pagamentos, legitimando-se assim o percentual auferido pelo rufianismo. De forma proposital, faz-se alusão à situação vivenciada, enfatizando-se estar diante de evidente cafetinagem. Nos termos da autora: it’s a Pimp! Título original OnlyFans Is Not a Safe Platform for ‘Sex Work.’ It’s a Pimp. The New York Times. Opinion Guest Essay. Sept. 6. 2021