O impeachment: análise crítica - Bizzotto, Daniel Augusto Arouca; Vellozo, Sheila Fabiana Gontijo Lucas (Virtuajus, 2025)
Foi promulgada em 5 de outubro de 1988 uma nova Constituição. Direitos e garantias fundamentais passaram a ser da essência do Estado Democrático de Direito. Esta pesquisa teve por escopo a análise crítica do impeachment à luz da nova Constituição, consideradas as alterações sofridas pelo instituto, valendo-se de um comparativo entre os eventos ocorridos em 1992, que alcançou o presidente Fernando Affonso Collor de Melo e, em 2015-2016, que alcançaram a presidente Dilma Vana Rousseff, observados, sobretudo, o contexto histórico das denúncias e das aceitações destas pela Câmara dos Deputados.