"E serão os seus dias cento e vinte anos": a falta inaugural da humanidade na zona de convergência cultural do Oriente Próximo - Brandão, Jacyntho Lins (Virtuajus, 2025)
Este trabalho examina o tema da existência d'uma falta original da humanidade em relatos antigos da zona de convergência cultural do Oriente Médio, demonstrando como seu ponto de partida se encontra no problema demográfico do excesso de população, o qual leva ao envio, pelos deuses, de flagelos destinados a promover o equilíbrio necessário, nomeadamente pestes, secas, fome, enchentes e guerras.