O conhecimento pode ser um embaraço dilatório da guerra? Ou apenas um de seus efeitos? - Santos, Magda Guadalupe dos (Virtuajus, 2025)
No artigo se analisam as possibilidades interpretativas e axiológicas acerca da significação do conhecimento lógico e racional no Ocidente. Poderia sua base investigativa ser tomada como edificante ou crítica e quais os sujeitos de pensamento e ação que se deparam com o caminhar de uma construção do processo civilizatório ou de sua destruição e desabamento por força das guerras e dos interesses políticos que as sustentam historicamente.