Violencia en Democracia - Femenías, María Luisa; Vidiella, Graciela (Virtuajus, 2025)
En todo el mundo democrático, hay actualmente un constante aumento de la insatisfacción e inestabilidad debido a la globalización, las crisis económicas y debido a las guerras, el aumento del poderío militar y la significativa presencia de viejas estructuras de poder reactivo. La tarea de criticar la violencia puede abordarse desde diferentes puntos de vista, por eso incluimos cuatro trabajos con perspectivas diferentes que analizan mayores o menores grados de violencia, ya sea estructural o debido a la aplicación sesgada o desequilibrada de la justicia, especialmente respecto de mujeres y jóvenes.