COMPETÊNCIAS VOLTADAS À SUSTENTABILIDADE ORGANIZACIONAL NA GESTÃO INTERMEDIÁRIA DE UMA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA DOI – 10.5752/P.1984-6606.2014v14n35p54

Auteurs-es

  • Ana Carolina Vilela Carvalho Universidade Estadual de Londrina
  • Sílvio Roberto Stefano Universidade Estadual do Centro-Oeste
  • Luciano Munck Universidade Estadual de Londrina

DOI :

https://doi.org/10.5752/P.1984-6606.2014v14n35p54

Mots-clés :

Sustentabilidade organizacional, Competências individuais, Gestão de Pessoas.

Résumé

A discussão em torno da sustentabilidade tornou-se uma realidade em organizações públicas e privadas, e iniciaram-se reflexões e questionamentos sobre sua forma de responsabilidade e gestão. A fim de que este movimento organizacional torne-se efetivo, estudos apontam que é necessária a participação de lideranças no processo de criação e estímulo a novas formas de pensar e agir em termos de sustentabilidade organizacional. Assim, considerou-se relevante analisar a relação de competências voltadas à sustentabilidade dos gestores do nível tático Para que fosse possível alcançar tal objetivo, realizou-se um ensaio teórico abordando os temas de sustentabilidade organizacional, que se baseia nas considerações de resultados econômicos, sociais e ambientais das organizações, chamado ‘triple bottom line’, e competências, entendida para além dos conhecimentos, habilidades e atitudes dos indivíduos no contexto profissional, mas como entrega e agregação de valor para a organização e para o indivíduo. Além disso, da fundamentação teórica emergiu um quadro de competências e entregas voltadas à sustentabilidade, bem como um modelo para avaliação. Como conclusão, percebe-se que a sustentabilidade pode encontrar na gestão por competências um apoio à conscientização organizacional.

Téléchargements

Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.

Bibliographies de l'auteur-e

Ana Carolina Vilela Carvalho, Universidade Estadual de Londrina

Mestre em Administração pelo PPGA UEL

Sílvio Roberto Stefano, Universidade Estadual do Centro-Oeste

Pós-Doutorando em Administração pela Univali (2014). Possui Doutorado em Administração pela Universidade de São Paulo USP Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade (2008). Professor Adjunto da Universidade Estadual do Centro-Oeste UNICENTRO. Coordenador do Mestrado Profissional em Administração da UNICENTRO - PPGADM.

Luciano Munck, Universidade Estadual de Londrina

Pós-Doutorando em Administração. Doutor em Administração pela USP. Professor do PPGA UEL.

Téléchargements

Publié-e

2014-08-19

Comment citer

Carvalho, A. C. V., Stefano, S. R., & Munck, L. (2014). COMPETÊNCIAS VOLTADAS À SUSTENTABILIDADE ORGANIZACIONAL NA GESTÃO INTERMEDIÁRIA DE UMA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA DOI – 10.5752/P.1984-6606.2014v14n35p54. Revista Economia & Gestão, 14(35), 54–79. https://doi.org/10.5752/P.1984-6606.2014v14n35p54

Numéro

Rubrique

Artigos