O planejamento e controle da produção (PCP) aplicado ao turismo: Uma alternativa ao desenvolvimento do sistema turístico DOI – 10.5752/P.1984-6606.2012v12n28p53
DOI:
https://doi.org/10.5752/P.1984-6606.2012v12n28p53Palavras-chave:
Planejamento e Controle da Produção (PCP), Turismo, Qualidade, Imagem, ParceriasResumo
O objetivo do artigo é identificar formas de controle do sistema turístico que possam contribuir para seu desenvolvimento. O sistema turístico, recentemente, passou a considerar a importância do planejamento na elaboração de seu produto, porém a função controle continua negligenciada. Essa função realimenta o sistema com dados passados e presentes, que podem contribuir para que a produção não permaneça incorrendo em erros. Assim, a identificação de formas de controle eficazes pode trazer aos estudiosos e gestores do turismo importantes contribuições teóricas e práticas. Foram analisados artigos que abordassem o modo como as destinações turísticas, deliberadamente ou não, controlam o desenvolvimento da atividade. Partiu-se então para a identificação das formas de controle, que foram: a gestão da qualidade, a promoção da imagem e as parcerias. Como resultado, considera-se que tais formas de controle, caso empregadas em sua abrangência e complexidade, poderão contribuir consideravelmente para o desenvolvimento do sistema em vários níveis.Downloads
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Publicado
2012-08-31
Como Citar
Pimentel, M. P. C., & Pimentel, T. D. (2012). O planejamento e controle da produção (PCP) aplicado ao turismo: Uma alternativa ao desenvolvimento do sistema turístico DOI – 10.5752/P.1984-6606.2012v12n28p53. Revista Economia & Gestão, 12(28), 53–74. https://doi.org/10.5752/P.1984-6606.2012v12n28p53
Edição
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Artigos