ANÁLISE DE VIABILIDADE ECONÔMICO-FINANCEIRA E DE RISCO DO PROCESSAMENTO MÍNIMO DE VEGETAIS DOI - 10.5752/P.1984-6606.2014v14n37p123

Autores

  • Danilo Simões CEETPS
  • Tamires Bueno CEETPS

DOI:

https://doi.org/10.5752/P.1984-6606.2014v14n37p123

Palavras-chave:

Agroindústria. Engenharia econômica. Empreendedorismo. Fluxo de caixa. Monte Carlo.

Resumo

Apoiando-se na diversidade edafoclimáticas e na geração de tecnologias, a região Centro-Oeste do estado de São Paulo – Brasil é favorável para a produção de várias espécies de frutas e legumes, fatores que justificam a instalação de uma agroindústria para o processamento. Portanto, a verificação da economicidade da instalação do projeto de investimento para o processamento de mínimo de vegetais é um imperativo para empreendedores, ponderando principalmente a análise de risco, que pode ser realizada por meio do método de Monte Carlo. A incorporação de risco ao projeto de investimento financeiro deu-se a partir da simulação de 100.000 cenários probabilísticos dos indicadores de viabilidade comumente utilizados para a análise de projetos, os quais confirmaram a viabilidade econômico-financeira do processamento de mínimo de vegetais.

 

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Biografia do Autor

Danilo Simões, CEETPS

Professor Doutor

Tamires Bueno, CEETPS

Tecnológa em Agronegócio

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Publicado

2014-12-19

Como Citar

Simões, D., & Bueno, T. (2014). ANÁLISE DE VIABILIDADE ECONÔMICO-FINANCEIRA E DE RISCO DO PROCESSAMENTO MÍNIMO DE VEGETAIS DOI - 10.5752/P.1984-6606.2014v14n37p123. Revista Economia & Gestão, 14(37), 123–140. https://doi.org/10.5752/P.1984-6606.2014v14n37p123

Edição

Seção

Artigos