EVENTOS FISIOLÓGICOS E ETAPAS DE DESENVOLVIMENTO NA PRODUÇÃO IN VITRO DE EMBRIÕES BOVINOS - REVISÃO
Palavras-chave:
Aspiração folicular, Fertilização, Maturação, Cultivo embrionárioResumo
O Brasil é o maior produtor e exportador mundial de carne bovina, o que torna necessário o uso de biotécnicas da reprodução para a maior propagação deste produto em volume e qualidade de produto ofertado. Dentre as biotécnicas reprodutivas aplicadas a campo, a produção in vitro de embrião se apresenta como importante ferramenta para a aceleração do melhoramento genético. As etapas de produção in vitro de embrião (PIVE) sao: obtenção de oócitos, maturação in vitro (MIV), fertilização in vitro (FIV), cultivo de embriões in vitro (CIV) e transferência de embriões. Entender os processos fisiológicos que ocorrem in vivo, desde a ovulação, passando pela fertilização até a formação completa do blastocisto é imprescindível para buscar a mimetização in vitro o mais adequada possível para um desenvolvimento embrionário bem sucedido. Assim sendo, esta revisão buscou relatar a importância do conhecimento dos eventos fisiológicos in vivo e dos processos que envolvem a produção in vitro de embriões.
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Copyright (c) 2025 Dayana Silva Araújo, Rafael Monteiro dos Santos

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