Comportamento alimentar em adolescentes de Juiz de Fora
Resumo
O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento alimentar de
adolescentes de Juiz de Fora-MG, comparando-o de acordo com o sexo e
o estado nutricional. Participaram 322 adolescentes com idades entre 10
e 19 anos, de ambos os sexos. Utilizou-se o eating attitudes test (EAT-26)
para avaliar o comportamento alimentar. Aferiram-se o peso e a estatura
para calcular o índice de massa corporal (IMC). O estado nutricional foi
obtido pelos pontos de corte do IMC. Conduziu-se análise Manova para
comparar os três fatores do EAT-26 em razão do sexo e estado nutricional.
Os resultados demonstraram diferenças estatisticamente significativas nas
subescalas dieta e autocontrole oral (p<0,05) conforme o sexo. Ademais,
encontraram-se diferenças significativas nas subescalas dieta e bulimia
e preocupação com alimentos (p<0,05) segundo o estado nutricional.
Concluiu-se que o comportamento alimentar foi diferente entre os sexos e
grupos de estado nutricional.
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Copyright (c) 2016 Leonardo de Sousa Fortes, Maria Elisa Caputo Ferreira, Ana Carolina Soares Amaral

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