Comida e poder como heranças do imperialismo para a humanidade: ascensão e queda das grandes cozinhas do mundo

Auteurs-es

  • Ewerton Reubens Coelho-Costa Universidade Estadual do Ceará

DOI :

https://doi.org/10.5752/P.2237-8871.2022v23n39p20-32

Mots-clés :

História da alimentação, Grandes Impérios, Cozinhas, Poder

Résumé

A obra “Gastronomía e Império: La cocina en la historia del mundo”, de Rachel Laudan com tradução feita por Ix-Nic Iruegas e Ignacio Padilla, vem para fortalecer a da história da alimentação da humanidade tratando sobre o desenvolvimento da produção de comida a partir dos grandes impérios. O livro trata sobre a comida preparada, que é apresentada como um feito humano, não natural, assim como casas, roupas e utensílios. Nele, Laudan desvenda padrões entre as migrações de cozinhas a partir da disseminação de cozinhas por conquistas de territórios, construções de impérios e das trocas realizadas por mercadores, soldados e missionários, desde os tempos antigos até a modernidade.

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Biographie de l'auteur-e

Ewerton Reubens Coelho-Costa, Universidade Estadual do Ceará

Doutorando em Sociologia pela Universidade Estadual do Ceará - UECE (Bolsista CAPES); Mestre em Gestão de Negócios Turísticos - UECE; Graduado em Gestão do Turismo (IFCE); Membro do Grupo de Pesquisa Gestão do Turismo e da Hospitalidade nos Territórios (IFCE – Campus Fortaleza); ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8366-1386

Références

LAUDAN, R. Gastronomía e imperio: La cocina en la historia del mundo. Trad. de Ix-Nic Iruegas, Ignacio Padilla. México: Fondo de Cultura Económica; 1ª edição. 2020. 563 p.

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Publié-e

2022-12-13

Comment citer

COELHO-COSTA, Ewerton Reubens. Comida e poder como heranças do imperialismo para a humanidade: ascensão e queda das grandes cozinhas do mundo. Cadernos de História, Belo Horizonte, v. 23, n. 39, p. 20–32, 2022. DOI: 10.5752/P.2237-8871.2022v23n39p20-32. Disponível em: https://periodicos.pucminas.br/cadernoshistoria/article/view/26973. Acesso em: 19 août. 2025.

Numéro

Rubrique

Temática livre