Tendências na produção de vinhos no Brasil e no Chile DOI 10.5752/P.1984-6606.2010v10n22p88
DOI:
https://doi.org/10.5752/P.1984-6606.2010v10n22p88Palabras clave:
Vinhos. Inovação. TendênciaResumen
A produção de vinhos tem uma grande importância no Brasil, especialmente no estado do Rio Grande do Sul, mas o mercado nacional vem crescendo com vinhos originados de outros países, como Chile, Argentina e União Europeia. O objetivo deste artigo foi avaliar as mudanças ocorridas na cadeia produtiva do vinho no Brasil e no Chile relacionando os aspectos de inovação para atender às novas tendências de mercado. A metodologia consistiu num estudo exploratório e visitas ao setor produtivo e a mercados de comercialização de vinhos. Verificou-se que as empresas chilenas e brasileiras estão procurando mudar seus mercados em relação ao cliente e definindo novas estratégias para atuar no meio internacional e local.Descargas
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Publicado
2010-05-06
Cómo citar
Fornazier, A., Sánchez, G. A. C., & Silva, T. N. da. (2010). Tendências na produção de vinhos no Brasil e no Chile DOI 10.5752/P.1984-6606.2010v10n22p88. Revista Economia & Gestão, 10(22), 88–108. https://doi.org/10.5752/P.1984-6606.2010v10n22p88
Número
Sección
Artigos